Cheating schemes in Russian lotto in 2020 year: information in the media about huge fraud

Three reasons, why there is no point in buying lottery tickets

Take the survey and get thousands of dollars

The essence of the proposal. В письме предлагают пройти опрос: 5—7 простых вопросов. for example, каким телефоном вы пользуетесь, какая у вас машина, одежду какого бренда вы любите. Вознаграждение определяется на ваших глазах генератором случайных чисел и обычно составляет около 100 thousand rubles. Деньги зачисляются на созданный для вас внутренний счет.

What's the catch. To withdraw money, you are offered to pay a fee, 100—500 рублей: pier, need to confirm, что вы реальный человек, а не программа. Этот взнос обещают вернуть вместе с вознаграждением.

Организаторов такого опроса нельзя даже обвинить в мошенничестве, because somewhere in small print they write, что это всего лишь игра и никаких денег они вам не должны.

Signs of deception:

  1. Unclear, с чего вдруг такая щедрость.
  2. Asking for a small amount, then to pick up a large.

Как было у меня. Я получил письмо от некой «Международной рейтинговой ассоциации». Предложили ответить на вопросы и заработать бонусы, а потом обменять их на рубли. Вопросы были простые — оценить качество известных сетевых супермаркетов и брендов: "Pyaterochki", "Magnet", "Samsung".

«Международная рейтинговая ассоциация» — крупнейшее и самое объективное бюро для всех и всяВ опросе предлагали поставить оценки известным брендам

После ответа на вопросы предложили выбрать одну из трех шкатулок с вознаграждением. У меня получилось 143 500 Р. To withdraw earned money, меня попросили оплатить «реквизитное списание» — 173 Р. Я не оплатил, а продолжил изучать сайт. Found rave reviews from those, кто уже получил деньги на карту, а под ними — мелким шрифтом — пользовательское соглашение.

The user agreement states, что этот проект — бизнес-квест. Относиться к нему нужно как к игре, а не заработку. Никакие выплаты в реальности не гарантированы, там прямо так и написано: "The user agrees, что продукт является игрой и любое упоминание дохода является вымышленным, as this is part of the gameplay. By completing this quest, the user pays for new levels of the game, which simulate various life situations ". После оплаты я бы не получил никаких денег, а перешел бы на следующий уровень игры.

Чтобы пройти квест до конца, нужно платить еще и еще: сначала 693 Р в качестве комиссии за перевод, потом 932 Р за оформление сопроводительной документации, потом 1072 Р за подтверждение оферты. Всего организаторы предусмотрели 16 платежей на сумму 10 000 Р. I pay, sure, не стал.

На внутреннем счете 143 500 Р. Хочешь вывести — сначала заплати 173 РЭтот сайт прикрыли, но есть видео про него с отзывами участников. Мотайте на 40 секундуЯ получал и другое предложение поучаствовать в опросе. The scheme was repeated, только теперь предлагали не деньги, а призыНа этом сайте я тоже нашел отзывы участников-победителей. На следующий день снова открыл главную страницу сайта и увидел те же отзывы, only the dates have changed. Проверил на следующий день — снова поменялись только даты

Rate article